//Новости партнеров

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Политика 13+

На место Лаврова всё больше претендентов

№ 7(600) от 21.02.18 [«Аргументы Недели », Виктор Крестьянинов ]

На место Лаврова всё больше претендентов
globallookpress.com

Несмотря на то что исход президентских выборов 18 марта ни у кого не вызывает сомнения, до сих пор нет никакой ясности о составе будущего правительства. Конечно, как это принято в России, битва бульдогов под ковром за важнейшие министерские портфели не прекращалась никогда, но в ожидании перемен она обострилась. Нешуточная схватка развернулась вокруг МИД – на место Сергея Лаврова прочат сразу несколько кандидатов. Ещё некоторое время назад журналисты, приближённые к Министерству иностранных дел, в частных беседах выражали сильное беспокойство по поводу скорого ухода главы внешнеполитического ведомства. Тем не менее, по последним данным, Лавров (14 лет на посту) может и устоять – всё будет по-старому. Но обо всём по порядку.

В НАЧАЛЕ недели пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что сейчас готовится трёхсторонняя встреча лидеров России, Турции и Ирана. Саммит должен пройти в Стамбуле в апреле. Наблюдатели сразу же увидели в этом официальном заявлении скрытый смысл: в мире не сомневаются в победе Путина 18 марта. Никто же не будет планировать важные, даже в некотором смысле судьбоносные встречи с хромой уткой, как неформально называют лидеров, проигравших выборы.

Тем не менее вопрос о том, кто будет возглавлять МИД во время нового политического цикла, пока покрыт туманом. Идёт борьба и за пост помощника президента по внешней политике, который сейчас занимает Юрий Ушаков. Но именно Министерство иностранных дел в последнее время подвергается самой сильной критике, порой даже нападкам. С этим связаны и недавние слухи о болезни Лаврова, которые министр был вынужден лично громко опровергать.

Но это, как говорится, мелочи. Многолетнего главу МИД обвиняют в том, что он подрастерял авторитет, потерял инициативу, лишился былой элегантности, окружил себя друзьями, которых ставит на важные посты. Более того, критики идут ещё дальше. Утверждается, что

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

Обломки Томагавков: американской позор в Москве

//Новости Redtram

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры