//Новости партнеров

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Здоровье 13+

Адаптируемся к весне

№ 14(607) от 12.04.18 [«Аргументы Недели », Минислам МАНАПОВ, врач ]

Адаптируемся к весне

Недавно услышала такое название: адаптогены. Мол, они безопаснее лекарств, а действуют эффективно. Расскажите о них, пожалуйста. Татьяна, Воронеж

Растительные адаптогены – это природные вещества, которые воздействуют на организм человека и помогают адаптироваться к стрессу. Их задача – повысить сопротивляемость вашего организма. Их применяют, когда надо улучшить тонус, приспособить себя к сложным природным условиям, сделать организм более устойчивым к вирусам и бактериям. Адаптогены помогут с работоспособностью – сделают её выше. Они не будут истощать нервную систему, её резервы. Этим они отличаются от стимуляторов (того же кофеина).

БОЛЬШЕ всего адаптогены нужны гипотоникам. Это люди, которые часто простужаются, испытывают недомогания, их постоянно клонит в сон. В адаптогенах есть биоактивные вещества. Они дают возможность скорее и лучше восстанавливаться после тяжёлой болезни, а также справляться с хроническими воспалениями.

Адаптогены укрепляют и тонизируют организм, помогут снять усталость, повысить стрессоустойчивость, стимулировать процессы обмена. А ещё – противостоять опухолям. Некоторые адаптогены помогают восстанавливаться после занятий спортом, а также справляться с таким явлением, как ацидоз. Это – закисление вашего организма, возникающее при избыточных физических нагрузках, неправильном питании. Многие природные адаптогены занесены в Красную книгу. Приобрести эти препараты можно в аптеках. Продаются они чаще всего в виде настоек. Маленькие дозы адаптогенов (они тормозят центральную нервную систему) надо применять, если вы хотите снять простудные симптомы, а также когда имеются воспалительные заболевания, нервное перевозбуждение, травмы и отравления. Большие дозы помогут активизировать центральную нервную систему. Такие дозы показаны при астенических состояниях, снижении работоспособности, при интенсивных физических нагрузках, наличии хронических воспалительных заболеваний.

Принимать адаптогены надо один раз в день,за тридцать минут до еды, на голодный желудок. Курс составляет от двух до трёх недель. Потом надо сделать 30‑дневный перерыв. А затем продолжайте курс, повторите его. У каждого из адаптогенов своё специфическое действие. И противопоказание. И перед тем как принимать эти средства, следует проконсультироваться у врача. Да, и ещё. Они ни в коем случае не заменяют лекарства!

Ну а теперь о том, какие из адаптогенов считаются самыми ценными. Есть такое растение, как элеутерококк колючий. В его ко

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

Обломки Томагавков: американской позор в Москве

//Новости Redtram

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры